lu-entretantascoisas

sábado, dezembro 03, 2011


Idéias para a ceia de natal

0
  Comidinhas para o Natal


  Oi meninas, as vezes não temos ideia do que preparar na ceia de natal, é tanta correria que quando percebemos já estamos em cima do laço e nem nos damos conta do que fazer .
Por isso resolvi postar algumas sugestões de receitas para a ceia de Natal. Que tal surpreender sua família e amigos e caprichar no cardápio de Natal ? A família agradece.

LOMBO DE MAÇÃ -RECEITAS TIRADAS DO SITE M DE MULHER
lombo com maçã

Ingredientes

. 1 lombo de aproximadamente 2 kg            
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 250 ml de vinho
. 5 fatias de bacon
. 50 g de margarina
. 4 maçãs verdes ou vermelhas
. 1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
. 1,1 litro de água

Modo de preparo

1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
9. Retire da panela e escorra. Reserve.
10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
salada carolina
Salada Carolina

Ingredientes:

Salada:
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 g a 300 g de parmesão ralado grosso
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
Molho: 
. 150 ml de azeite de oliva extravirgem
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar. Derrame o molho sobre os ingredientes da salada, misturando bem tudo. Sirva.
ARROZ DE FESTA


Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.

2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.

3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.

4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.

5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
TAÇA DE GANACHE E PANETONE
Taça de ganache e panetone

Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 gemas
. 10 damascos picados
. 10 castanhas-do-pará picadas
. 300 g de chocolate picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

1. Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar.
2. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
3. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
6. Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
7. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

0 comentários:

Postar um comentário